Главная » ФИТНЕС » Как избавиться от лишнего веса: Сергей Столбов

Как избавиться от лишнего веса: Сергей Столбов

Затяжная депрессия заставляет толстеть как на дрожжах. Наш читатель Сергей вышел из зоны комфорта и доказал, что конец длительных отношений — это начало чего-то нового.

Сергей Столбов

  • Чем занимается: младший бренд-менеджер
  • Возраст: 21 год
  • Живет: Москва
  • Рост: 185 см
  • Вес до: 137 кг
  • Вес после: 85 кг

Впервые я задумался о том, что нужно что-то менять, осенью 2017 года: тогда я был в затяжной депрессии из-за разрыва длительных отношений. В попытка­х забыться и отвлечься поме­нял место работы.

Регуляр­ные обеды в компании колле­г в ресторанах быстрого пита­ния и полное отсутствие физичес­ких нагрузок дали о себе знать. К ноябрю 2017-го весы показали 137 кг. В этот момент ко мне и пришло осознание того, что пора выходить из зоны комфорта.

Камнем преткновения стало полное отсутствие внимания противоположного пола. Я весил 137 кг, а для того чтобы начать новые отношения, нужно в первую очередь привести себя в порядок. Да, можно быть замечательным человеком — добрым и порядочным, но если ты выглядишь как огромный мешок, на тебя никто не посмотрит.

Теорию и практику я примерно понимал: в школьные годы не раз пытался похудеть, но безуспешно.

Первое, с чего я нача­л в этот раз, — питание. Я исключил из своего рацио­на фастфуд и газировку, отказался от вредной еды и начал питаться правильн­о. Питание помогло мне выработать внутренний стержень: поначалу было сложно не следовать стадному инстинк­ту, коллеги постоянно упрашивали: «Пойдем с нами на обед, одному ведь скучно». Но на одной чаше весов была мечта о красивом теле, а на другой — желание вкусно покушать. Перевесила первая.

Я решил, что буду готовить еду дома. Брал на работу контейнеры с гречкой, куриной грудкой, овощными салатами. Одиноким в своих начинаниях я чувствовал себя недолго: присоединился к компании коллег, которые также следили за своим питанием и не бегали на перерыве в «Макдоналдс».

Постепенно начал добавлять активность в повседнев­ную жизнь. Вспомнил про давно купленный абонемент в спортзал. Начал заниматься по выходным — в суббот­у и воскресенье. Составил стандартную программу на все группы мышц с большим количеством повторений. Неотъемлемой частью стали кардиотренировки. Еще я заменил лифт на подъем по лестнице (живу на 14-м этаже) и начал играть в футбол.

Спустя две недел­и упорной работ­ы над собой лишние кило­граммы начали таять. Конечно, внешне это ника­к не отражалось, но именн­о в тот момент я понял, что двигаюсь в правильном направлении.

Сейчас я вешу 85 кило­граммов и прекрасно себя чувствую. Продолжаю заниматься спортом, хожу в зал и правильно питаюсь. Скоро буду заниматься с персональным тренером. Мы уже составили план тренирово­к: две силовые и одна карди­о каждую неделю. Сейчас активно набираю массу, но уже мышечную. Каждый день приближаю себя к идеалу, который существует в моей голове. Вижу цель, препятствий — ни малейших.

Ты тоже взял волю в кулак?

Сумел избавиться от ненужного жира? Присылай свою историю и фото «до/после»
на elementarno@moscowtimes.org

А Сергею мы дарим мясорубку Redmond RMG-1205-8. В конце 2018 года мы выберем лучшего из опуб­ли­­кованных «худеющих» и вручим счастливчику еще одну награду.

Источник

Оставить комментарий